Box Layout

blog-img-10

Posted by : Admin

KABAG TU KANWIL KEMENAG BABEL SOSIALISASI TERKAIT PPID ONLINE

Kabag TU Kanwil Kemenag Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Drs.H.Rebuan, M.Pd.I hadir di Kemenag Kab.Bangka Barat dalam memberikan sosialisasi bersama para Penghulu dan penyuluh se Bangka Barat Selasa (16/06/2020).

Dalam kegiatan tersebut Kabag TU menjelaskan keterbukaan informasi publik sangat perlu, bahwa dalam UU no 14 tahun 2008 dan pasal 28 UUD 1945 disebutkan bahwa setiap warga negara berhak berkomunikasi dan berhak mendapatkan informasi untuk mengemukakan.Oleh karena itu selaku badan publik baik Kanwil maupun Kemenag harus berwenang memberi jawaban atas informasi yang diminta oleh setiap pemohon publik.

Dikatakan di PMA nomor 533 ditetapkan bahwa PPID Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi yang diberi hak di Kemenag adalah Kasubbag TU kalau di Kanwil Kasubbag Humas dan atasan PPID di Kanwil adalah Kabag TU sedang atasan PPID di Kankemenag Kab/Kota adalah Kankemenag.

Sebagai penghulu dan penyuluh yang ingin informasi tentang Kanwil bisa dilihat dan dibuka kegiatan apa saja, sedangkan untuk masyarakat yang menginginkan informasi data bisa melihat secara online dan berkunjung ke website babel.kemenag.go.id/ppid.

Selanjutnya disebut layanan SIPAK KOPPID yaitu sistim informasi pantau KUA Kepuasan Organisasi Publik untuk layanan informasi publik keterbukaan informasi publik kepuasan organisasi ada IKM indek Kepuasan Masyarakat dan IKM layanan nikah.

Dan diharapkan kerjasamanya boleh berkunjung ke babel.kemenag.go.id/ppid gunanya untuk menghitung indek kepuasan nikah di KUA, untuk memantau KUA adakah gratifikasinya,dan untuk mengetahui kepuasan masyarakat terhadap pelayanan dan untuk indek layanan kedepan diminta bagaimana layanan nikah,layanan informasi publik,layanan haji dan layanan di madrasah.(mrjd/rma)

Berita ini tayang perdana di https://babel.kemenag.go.id/id/berita/503886/Kabag-TU-Kanwil-Kemenag-Babel-Sosialisasi-terkait-PPID-Online