KaKanwil Kemenag Babel Berikan Pembekalan Dan Penyerahan SK CPNS Formasi 2019 di Lingkungan Kanwil Kemenag Babel

Keterangan Foto : KaKanwil Kemenag Babel bersama Kabag TU dalam pembekalan kepada CPNS Dilingkungan Kanwil Babel

Pangkalpinang-Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kepulauan Bangka Belitung memberikan Pembekalan Dan Penyerahan Surat Keputusan CPNS Formasi tahun 2019 Di Lingkungan Kanwil Kemenag Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Tahun 2021 bertempat di Auditorium H.Mas'ud Hasan Qolay Selasa, (19/01/2021)

Dalam laporannya Kabag TU Kanwil Kemenag Provinsi Kepulauan Babel Drs.H.Rebuan,M.Pd.I menyampaikan bahwa dari 51 formasi terdapat 4 formasi yang tidak terisi disebabkan nilai pelamar pada saat SKD tidak masuk ambang batas kelulusan yang telah ditentukan.

Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Kepulauan Babel Dr.H.Muhammad Ridwan,MM dalam arahannya menyampaikan kita prihatin kondisi penyebaran Covid-19 masih cukup masif, kita patut bersyukur bahwa dalam kondisi Covid-19 ini kita masih dapat melaksanakan  pembekalan CPNS dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan Covid-19.

Kepala Kanwil menegaskan yang harus menjadi kemampuan mendasar dan harus dikuasai pertama adalah skill dan knowledge dan ini sudah dibuktikan para CPNS, dengan lulus sebagai CPNS. Dan yang utama sekarang adalah attitude yaitu sikap dan prilaku, integritas dan komitmen dalam pelaksanaan tugas dan kedua hal tersebut didukung juga melalui kemampuan komunikasi, bisa dan mampu menguasai diri dan menempatkan diri sehingga mampu bekerja dalam kondisi dan situasi apapun.

Kakanwil juga kembali menegaskan bahwa semua CPNS harus siap ditempatkan dimana saja sesuai dengan formasi, ini merupakan titik awal untuk CPNS mengabdi sehingga motivasi bekerja tidak terganggu, tanamkan niat dalam diri dan syukuri sehingga sebagai abdi negara kita siap untuk melakukan pelayanan, yang kedua tanamkan dalam diri masing masing untuk ibadah dan melayani masyarakat, sehingga semua kendala manjadi ringan, dan yang ketiga adalah tekadkan niat bahwa kita harus menjadi orang yang berguna, menjadi penolong dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, yang keempat KaKanwil menyampaikan bahwa hidup ini adalah tantangan, ujian dan perjuangan,"tegas Kakanwil.(tgh/rma).