KaKanwil beserta Pejabat Eselon 3, Kasubbag Menyaksikan Pidato Kenegaraan HUT RI ke-75

Pangkalpinang-Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun RI ke-75 Tahun 2020 tanggal 17 Agustus 2020.KaKanwil Kemenag Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Dr.H.Muhammad Ridwan, MM.mendengarkan dan menyaksikan Sidang MPR RI dan Pidato kenegaraan Presiden RI di Gedung DPR Bangka Belitung melalui Televisi Secara Online.Hal tersebut juga secara bersamaan para pejabat eselon 3 dan Kasubbag juga menyaksikan melalui Televisi secara online bertempat di Aula Kanwil Kemenag Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Jum'at (14/08/2020).

Agenda sidang tahun ini digelar bersamaan dengan sidang bersama DPR RI  dan DPD RI serta pidato kenegaraan Presiden RI Joko Widodo dalam menyampaikan RAPBN 2021, namun sidang kali ini berbeda dengan tahun sebelumnya akibat digelar pada saat pandemi Covid-19.Diawali menyanyikan lagu kebangsaan dilanjutkan mengheningkan cipta sebelum meninggalkan ruang sidang seluruh peserta menyanyikan kembali lagu kebangsaan Indonesia Raya.

Dengan diikuti secara khidmad melalui media Televisi pidato Kenegaraan Presiden RI Joko Widodo dalam rangka HUT RI ke 75 ini.Sidang tahunan MPR RI tahun 2020 dilaksanakan di Gedung Nusantara Komplek Parlemen Jakarta.

Presiden RI Joko widodo, mengajak masyarakat untuk membajak momentum krisis untuk melakukan lompatan-lompatan besar sehingga Indonesia bisa menjadi negara maju pada 25 tahun mendatang, menurutnya usia 75 tahun ini Indonesia telah menjadi negara upper middle income country.Inilah saatnya kita membenahi diri secara fundamental melakukan transformasi besar,menjalankan strategi besar di bidang ekonomi,hukum pemerintahan,sosial, kebudayaan termasuk kesehatan dan pendidikan,"tuturnya.

Menurut Jokowi, target saat ini tidak hanya lepas dari pandemik,bukan juga hanya keluar dari krisis , tetapi melakukan lompatan besar memanfaatkan momentum krisis yang saat ini sedang  terjadi.Dikatakan krisis yang memberikan momentum bagi Indonesia.Untuk mengejar ketertinggalan.Oleh karena itu ia mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk serentak memanfaatkan momentum ini.Menjadi setara dengan negara-negara maju menjadikan Indonesia maju yang kita cita-citakan.Dirgahayu RI. (rma/vie).