KUA Bakam Serahkan Bantuan Sajadah

Keterangan Foto : Kepala KUA Bakam, Muhammad Zaipul Zahri Menyerahkan Bantuan Sajadah Kepada Pengurus Masjid Nurul Yaqin Desa Mangka, Senin (20/5)

bkgi, Sungailiat--Kepala Kantor Urusan Agama ((KUA) Kecamatan Bakam Kabupaten Bangka, Muhammad Zaipul Zahri, S. HI menyerahkan bantuan sebanyak tiga gulungan sajadah kepada Masjid Nurul Yaqin Desa Mangka Kecamatan Bakam, Senin (20/5).

Kepala KUA Kecamatan Bakam, Muhammad Zaipul Zahri membenarkan dirinya telah menyerahkan bantuan sebanyak tiga gulungan sajadah kepada pengurus Masjid Nurul Yaqin Desa Mangka Kecamatan Bakam.

"Hari ini, saya memang telah menyerahkan bantuan sàjadah kepada Masjid Nurul Yaqin," kata Zaipul ketika ditelepon lewat WA pribadinya, Senin (20/5).

Dikatakan Zaipul, bantuan yang diberikan kepada Masjid Nurul Yaqin Desa Mangka tersebut berasal dari bantuan pihak Kecamatan Bakam.

"Bantuan kepada masjid itu dari pihak Kecamatan Bakam dan saya hanya menyerahkan saja kepada pengurus masjid setempat," ujar Zaipul.

Sementara itu, Sekretaris Masjid Nurul Yaqin Desa Mangka Kecamatan Bakam, Sukomojo membenarkan masjid telah menerima bantuan yang diberikan oleh kecamatan berupa tiga gulungan sajadah dalam acara Safari Ramadhan 1440 H/2019 M Kecamatan Bakam di Desa Mangka.

"Sajadah yang diberikan itu akan kita pergunakan untuk sholat di masjid kita dan kemungkinan akan kita pakai waktu sholat idul fitri ini," kata Sukomojo yang juga Penyuluh Non PNS Kemenag Bangka untuk wilayah Kecamatan Bakam.

Ditambahnya, pihak kecamatan bukan hanya menyerahkan bantuan sajadah saja tetapi ada juga memberikan bantuan untuk anak yatim piatu yang ada di Desa Mangka. Dengan adanya bantuan itu pihaknya mengucapkan ribuan terima kasih kepada pihak kecamatan.

"Disamping pemberian bantuan untuk masjid, pihak kecamatan juga menyerahkan bantuan untuk yatim piatu sebanyak tiga belas orang dan langsung diberikan Camat Bakam, Drs. H. Zulfakar," tambahnya. (nia/Vie).