Koordinasi Eselon III dan IV, Pengelola BMN, BMH serta Bendahara

bkgi-Pangkalpinang, Kamis (18/10), Rapat ini terkait penghapusan gedung exs asrama haji. Dalam rapat terkait penghapusan sudah ada konsultasi ke KPKNL Pangkalpinang dan koordinasi ke kemenag pusat mengenai penghapusan gedung. Terkait penghapusan harus di masukin dulu ke dalam BMN. Seperti yg di ungkapkan oleh Kabag TU kanwil kemenag H. Rebuan.

Secara rinci dan  teknis Herawan Eka mengatakan untuk penghapusan harus ada KDP (Konstruksi Dalam Pengerjaan) harus ada juga limit nilai atau lelang. Bisa juga dengan cara minta bantuan tim penilai dari Irjen dengan menunggu surat dari satker. Perlu juga kita minta bantu dari tim KPKNL. Kita juga minta bantuan tim juga dari PU.

Dari nilai yang tercatat  94 juta harus di input dulu dalam BMN yang sudah ada datanya. Sehingga dengan adanya penghapusan maka perlu secara tertulis dan koordinasi terus dengan KPKNL. Akhir dari rapat Pak Kabag TU juga dengan adanya koordinasi yang baik dan akan di buat tim penghapusan. Selanjutnya kabag TU juga menyerahkan untuk SK pengelolah asrama haji. Ada juga aset BPKH  sudah ada berita acara. (PPDIH/NA/SN)