SINKRONISASI DATA EMIS PONTREN TAHUN 2018/2019

Keterangan Foto : Operator EMIS Pontren Saat Melaksanakan Input Data EMIS Pontren

bkgi-Toboali, Rabu (10/10), Bertempat di aula Kantor Kemenag Kab. Bangka Selatan, seksi PAKIS kantor Kemenag Kab. Bangka Selatan melaksanakan kegiatan sinkronisasi data EMIS Pontren TP 2018/2019 pada Hari Rabu 10 Oktober 2018.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh operator Pondok Pesantren se Kab. Bangka Selatan yang berjumlah enam orang dan dipandu langsung oleh Operator EMIS Pontren Seksi PAKIS ibu Jumiati, S.Sos.I.

Kegiatan ini diharapkan mampu menghadirkan data Pondok Pesantren yang valid dan akuntabel sehingga bisa dijadikan dasar dalam penyusunan anggaran kebutuhan Pontren di Indonesia terkhusus di Provinsi Kep. Bangka Belitung, Ujar Jumiati, S.Sos.I.

Lebih lanjut Jumiati menyampaikan bahwa data yang harus diinput di dalam EMIS ini adalah semua data yang menyangkut lembaga Pondok Pesantren diantaranya data Sarpras, PTK, Santri dan data lainnya. (CeeS83/SN)