Persiapan Pra Audit Kinerja Tahun 2018

Keterangan Foto : Kakanwil Kemenag Babel menyampaikan sambutannya

bkgi-Pangkalpinang, Rabu (14/03) Dalam rangka pembinaan pendampingan pra audit kinerja tahun 2018 yang dihadiri oleh tim Irjen Kemenag RI beserta rombongan, Kepala Bidang Pendidikan Madrasah, Kepala Bagian Tata Usaha yang diwakili oleh Kepala Sub Bagian Ortala dan Kepegawaian, Kepala Madrasah dan Eselon IV perwakilan dari kemenag kab/kota dan pegawai dilingkungan Kanwil Kemenag Prov. Babel. Acara ini bertujuan untuk terus berupaya meningkatkan kualitas kita sebagai aparatur negara yang tugas sehari-hari kita adalah bagaimana mendidik, memproses generasi-generasi bangsa untuk menjadi manusia yang berkualitas, ujar Dr. H Muhammad Ridwan, M.M. selaku kakanwil Kemenag Prov. Babel.

Kehadiran Tim Irjen ini sangat membanggakan dan menggembirakan bagi seluruh pegawai yang ada di kanwil kemenag ini tentunya diharapkan nantinya mendapat pencerahan, informasi dan yang lebih penting tentunya adalah dapat pembinaan. Kehadiran tim irjen memang mengkhususkan untuk membina para kepala-kepala madrasah, dalam upaya bagaimana meningkatkan pengelolaan administrasi baik keuangan maupuan umum dan termasuk bagaimana mengatur madrasah sehingga madrasah yang telah dikelola menjadi madrasah yang lebih baik, yang bermanfaat sesuai dengan moto direktorat jenderal pendidikan agama Islam. Oleh karena itu dalam kesempatan ini tentu kita banyak berharap bahwa ada informasi-informasi yang kaitannya bagaimana barangkali ada regulasi baru terkait pengelolaan administrasi keuangan dan sebagainya. Sehingga akuntabilitas pengelolaan anggaran keuangan yang kita lakukan tahun 2018 ini akan menjadi lebih baik. Kita berbangga Kemenag tahun 2017 ini sudah meningkat jauh, sehingga mendapat opini wajar tanpa pengecualian. kalau dulu evaluasi audit masih banyak ditemukan yaitu masalah BMN, semoga tahun yang akan datang masalah BMN ini sudah selesai, Harap Kakanwil menutup sambutannya.(AI/SN/Vie)