Kemenag Belitung Timur Tanda Tangani Perjanjian Kerjasama PIKASE

Ditulis oleh : kemenagbeltim , Selasa , 10 Oktober 2017 | 07:43:14 , Telah Dibaca 59

Manggar, Selasa 10 Oktober 2017 bertempat di Gedung Zamhari MZ Kabupaten Belitung Timur, Dinas Kesehatan Kabupaten Belitung Timur mengelar kegiatan Ekpo UKS Tahun 2017. Dalam Kegiatan Ekpo UKS yang di buka oleh Bupati Belitung Timur Bapak Yuslih Ihza, SE dilanjutkan dengan penandatangan Program Integrasi Kesehatan Anak Sekolah (PIKASE) antara Dinas Kesehatan Kabupaten Belitung Timur, Dinas Pendidikan Kabupaten Belitung Timur dan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Belitung Timur.

Hadir dalam penandatangan PIKASE Bapak Yuslih Ihza, SE Bupati Belitung Timur, Drs Liatim Kepala Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Belitung Timur, Drs Kesumajaya Dinas Pendidikan Kabupaten Belitung Timur dan Drs H Imam Sapei Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Belitung Timur. Di samping itu juga hadir Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan Propinsi Kepulauan Bangka dalam sambutannya mengatakan "Kegiatan Ekpo UKS ini untuk Belitung Timur merupakan yang pertama kali di wilayah Propinsi Kepulauan Bangka Belitung". Acara Ekpo UKS ini dilaksanakan selama 3 hari, adapun rangkain acara kegiatan ini meliputi Lomba paduan suara mars UKS tingkat SD, Hand Higiene Dance tingkat TK/PAUD, dan Lomba cerdas Cermat tingkat SMP/SMA/Madrasah. Dalam Sambutannya Bupati Belitung Timur menyampaikan "Meningkatkan mutu peserta didik dan kesehatan peserta didik adalah tujuan kegiatan Ekpo UKS, di samping itu juga Ekpo UKS menjadi media yang tepat untuk mensosialisasikan UKS". (ISW/AD1)